Desafio – I

.2x + 5y = 13

. 3x + y = 13

 

Resposta:

 

Explicitando-se y na 2ª equação temos y = 13 – 3x, substituindo-se na 1ª equação temos:

2x + 5( 13 – 3x ) = 13

2x + 65 – 15x = 13

 – 13x + 65 = 13

-13x = 13 – 65

-13x = – 52

x = -52/-13

x = 4

Substituindo-se x= 4 na equação y = 13 – 3x,temos:

y = 13 – 3 . 4

y = 13 – 12

y = 1 

Resposta: x = 4 e y = 1 

 

 

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s